« ライフの日常 冬から春 | トップページ | ライフの日常~富士山 »

2015年3月20日 (金)

中華料理 その2

今回は外食の新規開拓する時間の余裕があります。

初めて行く店では、メニューを選ぶのに戸惑うことが多いです。
写真付きのメニューなら大丈夫ですが、漢字の料理名から推測するのは難しく、またスリルもあります。

今日のメインディッシュはこちら。
Img_1904

Img_1905

なかなかおいしかったです。
ちなみに料理名は、「香辣牛蛙」
材料はこちら。
20150315_173653_613001

「干锅掌中宝」
Img_1908

赤唐辛子50%、ニンニクの芽30%、なんこつの唐揚げ20%の料理でしたが、辛さはそこそこでした。


主食の「老合肥炒饭」
これは料理名からわかります。
Img_1906

しかし、量は想定外でした。余裕で3人前です。


« ライフの日常 冬から春 | トップページ | ライフの日常~富士山 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491969/59332803

この記事へのトラックバック一覧です: 中華料理 その2:

« ライフの日常 冬から春 | トップページ | ライフの日常~富士山 »